Аллюзия на строку А. Блока

"Лучше всё забыть, простить и улыбнуться,
Чем захлопнуть перед счастьем дверь".
Это значит ни о чем не думать,
Кроме как о здесь, или теперь.
Говорят, смирив свою гордыню,
Попытайся, как обычно жить,
В сломанных иллюзиях, потерях,
От которых выл, как лютый зверь.
Только не прощаются ошибки,
За которыми переступают грань,
И себе на горло наступаешь,
Счастья там не будет, не прощай.
Улыбнуться может быть и можно.
Лучше ж рассмеяться от души,
Этого не ждут при расставанье,
Понимают, не вернуть, не жди.
И уйти, оставив дверь открытой,
Хлопать как-то, ну ни комильфо,
Пусть увидят те, кем был ты предан,
Не тебе, им будет тяжело.


Рецензии