Степное пенье прозвенело бронзой...
сбылись твои надежды и мечты ,
в стихах твоих-жемчужинах,как звёзды,
и твой портрет нетленной чистоты.
В них синь небес, озёр и глаз любимых,
( цвет синий, голубой- любимый у тебя)
в них красота родной земли неповторима,
любовью к родине ты жил всегда.
Дышал любовью к нивам и овинам
и восхищался- колосится рожь,
и где бы ни был, утверждал, что в мире
страны дороже и красивей не найдёшь.
Постичь пытался:рок событий
куда несёт святую Русь ?
И мучился- в крестьянском быте
по-прежнему беда и нищета живут.
Сердце твоё не ведало покоя,
в метаниях твоя душа жила...
Не потому ль и грустью, и тоскою
поэзия была твоя полна?
И половодьем чувств она богата,
ты равнодушным не был никогда,
и слава скандалиста, хулигана
чужою для тебя была.
Тоска и боль настигли в Англетере,
где затянулась страшная петля.
Степное пенье прозвенело бронзой,
сбылись твои надежды и мечты,
в стихах твоих- жемчужинах,как звёзды,
и твой портрет нетленной чистоты.
-
в них красота родной земли
Свидетельство о публикации №116081202159
Аркадий Абрамов 21.08.2016 13:24 Заявить о нарушении
Людмила Крупицкая Чайка 21.08.2016 19:04 Заявить о нарушении