Кошка

Серые сумерки. Лето.
Душная зелень кругом.
Скоро гроза будет где-то
За моим светлым окном.

Щурясь, домашнею кошкой
Я в отраженье гляжу.
Ты за роялем грустишь понемножку,
Перебирая аккордов канву.

Мягкою лапой ловлю я,
Образ живущий в стекле.
Ты мне сегодня приснился...
Жаль - ты сегодня однЕ.

Ты мне сегодня явился
В самом несбыточном сне...
Всех моих жизней лишиться б,
Только б прижаться к тебе!

Только б в глазах твоих карих
Мне отыскать тот ответ,
Отчего губы, милый хозяин,
Так припадают ко мне?

Серые сумерки. Душно.
Где-то горят фонари,
Словно упавшие звёзды
Глупой кошачьей мечты.
(05.06.16)


Рецензии