Птица
Душа моя - невольница её.
Согрей меня: я раненая птица,
Я птица, потерявшая крыло.
Согрей меня. О большем не прошу я.
Любить меня ведь не научен ты.
А за окном стихия торжествует
И топит уцелевшие мосты.
Безмолвна я в объятиях желанных.
В твоих руках мне снится вновь полёт,
Бескрайней нивы горизонт туманный.
И голос мой, что в тишине поёт.
И думы сизые в ночи по стенам бродят.
Я сплю одна. А с кем ночуешь ты?
Скажи, ведь птиц не зря заводят?
Ведь птиц с руки не кормят без любви?
В твоих руках я сплю, коль звуки не разбудят.
Покуда не коснешься клавиш ты рукой.
С другими спишь ты... Судят - не осудят.
Но воля снится мне в твоих руках, родной
(20.05.16)
Свидетельство о публикации №116081201943