Болото самомнения

В болоте самомнения не тонут
Отодвигается животный  жизни страх,
И он уже не вспыхнет словно порох
И не мерцает строчкой в облаках.

Убрать бы с головы тенеты спеси
И изменить привычный руль и путь,
Средь крика и слепого мракобесия,
Найти пенёк и сесть передохнуть.

Но почему-то даже пни изгажены
Слепой высокопарною строкой,
И мы бредём по жизни… напомажены
У всякого осла есть гений...свой.
                12.08.2016г.


Рецензии