Мне знакомы перроны вокзала

Мне знакомы перроны вокзала:
Очень часто тебя провожала.
И молила судьбу я всегда:
"Хоть на миг задержи поезда…"

Словно молния в солнечный день,
Счастья нашего робкая тень
(Будто знало, что здесь его ждут)-
Опоздание в двадцать минут…

Целых двадцать  минут,
Целых двадцать минут!
Неподдельная радость,
Несравненный уют..
Свет огромной удачи
В изумленных глазах…
Ничего от волненья
Мы не можем сказать.

Но не знали,что быстро пройдут
Наши долгие двадцать минут.
…Вдруг, как будто военный приказ:
Заморгал семафора глаз,
Холод поручня в сжатой руке…
Ты уже не со мной, вдалеке.
А на память – прощальный взгляд
И слова о любви невпопад…

Очень долго казалось,
Мне потом все казалось:
Сердце горя не вынесло,
За тобою умчалось.
В незнакомую ширь,
Вдаль по рельсам – следам,
Мое сердце умчалось
Вслед твоим поездам.


Рецензии
Ваши стихи замечательные, интересные, трогательные и написанные ОТЛИЧНО! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   17.10.2019 05:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Людмила !

Валентина Григорова   17.10.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.