По звёздам шёл

Гулял как вольный ветер в поле
И провожал в морях волну,
А лютый дальний белый север,
Мне ветром красил седину.

Палящим Солнцем обжигался,
Под грудь, горячий грёб песок,
Водой солёной умывался,
Но к небесам взлететь не смог

И нюхал пыль, с полыни горькой
И слушал жаворонка трель.
Шёл по дороге, длинной, вязкой.
Ел не доспевшую морель.

Песок водой с под ног сливался,
Мечтал воды хлебнуть глоток,
Ломал крушил и ошибался,
Бросался в бешенный поток.

По звёздам шёл, каким то курсом,
К несчастью был приговорён,
Но под созвездьем, жданным часом,
Был всё же кем то одарён.

Давно всё то уже усело,
Как груз посильный в рюкзаке
И счастье буд то бы созрело
Не поместившись в кулаке.

Размыло всё моё богатство,
Барьеры жизни превозмог.
Вернусь туда где было детство,
Где начинался мой исток.
        ВАЛЕРИЙ
        МЕЗЕРНИКОВ
        12.08.16.


Рецензии