К Этюду Шопена 22
Что сердце до края полнит.
Я тотчас и ад вспомню,
Что душу мою наполнил.
Разорваны напрочь ноты.
Рояль не грохочет - стонет.
И только мысль моя: "Кто ты?"
В октавах бурлящих тонет.
И только бушует ветер -
Под кожей моей воет.
Ему не узнать кем ты
Становишься в этой буре.
Ему не понять откуда
В глазах твоих столько правды.
И будут ли твои руки
В звучании нот правы.
В ладонях согреть бы руки
Найти бы слова простые.
Скажи, как могут стать звуки
Шагом за грань отныне?
А был ли прав этот ветер
Мне сердце сжимая нагло?
И кто кого из нас встретил
Над бездной звенящей ада?
(05.04.16)
Свидетельство о публикации №116081201730