Маскарад

В хороводе ярких красок
Шорох ткани, звонкий смех.
Кружат сотни разных масок,
Прославляя блеск, успех.

Кружат сотни разных жизней
Бесконечен их парад.
И неважно, кто обижен:
Ты попал на маскарад!

Из-под пальцев пианиста
Льется музыки поток.
Он один играет чисто
Даже если мимо нот.

Вы в мои ль глаза смотрели,
Руку подавая мне?
Устоите ль на дуэли,
Коль стрелять придётся мне?

Смех, поклон, опять улыбка,
Приглашение на вальс,
Шепот страстный, шепот зыбкий
Правда с лестью в нём сплелась.

Словно нега речи эти,
Словно трели соловья,
Что щебечет мне на ветке
До прихода сентября.

Я, простите, не танцую.
Чужды ваши танцы мне…
Коль желаете, спою вам.
Пианист… сыграйте мне!
(20.03.16)


Рецензии