Деревенька моя

Деревенька моя,
       Моя милая, добрая,
Тихой грустью маня,
       Зовет песня народная.

Здесь туманы стоят
      Светло - зыбкою синью,
А ветра здесь звенят
      Камышом, да полынью.

Словно зарева цвет,
      Здесь закаты, рассветы,
Слышен эха привет,
      Птичьей трели сонеты.

Здесь цветочные дали,
      Как душа – нараспашку,
Здесь снимаю сандалии
      И хожу я в рубашке.

Босиком по тропинке
      Здесь пройдусь, восхищаясь,
Каждой травке - былинке
      До земли, поклоняясь.

Здесь цветы собираю
      На полянке, как в сказке,
Здесь себя постигаю
      И живу без указки.

Здесь свободно дышу я,
      В чистой речке купаясь,
Никуда не спешу я,
      А живу, наслаждаясь:

Тишиною звенящей,               
     Луговою постелью,
Светлой грустью пьянящей,
     Соловьиною трелью.

Здесь люблю и тоскую
     И от нежности таю,
Здесь смеюсь и  горюю,
     Здесь люблю и прощаю.

Написал здесь Есенин
    Деревенские строчки,
Пахнут терпко-весенне
    На смородине почки.

Деревенька моя,
    Моя сила природная,
Тихой грустью звеня,
    Зовет песня народная….


Рецензии
Дорогая Елена!
Я тоже рада знакомству.
С теплом сердечным приветствую Ваши стихи, где светло и высоко хвучит слово о Родине.
С самыми добрыми пожеланиями
искренне Ваша Л.Кольцова.

Людмила Кольцова   14.09.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.