Последний месяц лета

Последний месяц лета
И вдруг жара и грозы.
К чему теперь всё это,
Зачем стал август «в позу».

Наверно, он решился
Немного хвастануть,
Или со счета сбился
И не на тот стал путь.

Июльским жаром веет,
Залил водой поля.
Так урожай запреет
И всё из-за тебя.

Послушай, август, хватит.
Остынь и подсушись.
Ведь пахарь силы тратит,
А ты, как мал, шалишь.

Дай урожай нормально
Собрать весь в закрома,
Чтобы не жить печально,
Когда придет зима.

А мы тебе за это
устроим праздник, пир.
Тогда пусть солнце светит
И согревает мир.

К тому же, август-месяц,
Рождён был я в тебе.
Так что, с тобой родня мы
И братья по судьбе.

Последний месяц лета
И вдруг жара и грозы.
К чему теперь всё это,
Зачем стал август «в позу».

Наверно, он решился
Немного хвастануть,
Или со счета сбился
И не на тот стал путь.

Июльским жаром веет,
Залил водой поля.
Так урожай запреет
И всё из-за тебя.

Послушай, август, хватит.
Остынь и подсушись.
Ведь пахарь силы тратит,
А ты,как май,шалишь.

Дай урожай нормально
Собрать весь в закрома,
Чтобы не жить печально,
Когда придет зима.

А мы тебе за это
устроим праздник, пир.
Тогда пусть солнце светит
И согревает мир.

К тому же, август-месяц,
Рождён был я в тебе.
Так что, с тобой родня мы
И братья по судьбе.

К тому ж, мы оба стары,
Степенным надо быть.
Давай, мой друг, на пару
Для урожая жить.

Зима придет и скажет:
Какие молодцы!
Метелицу устроит,
со звоном бубенцы,
Да по дороге тройка…
Эх, жили же отцы!
Видал ты, август, раньше
Весёлое житьё.
Так поспособствуй, друже,
Пускай придёт оно.
***


Рецензии
Довольно оригинально написано стихотворение,
понравилось...Этакий непринуждённый диалог с природой...
Желаю дальнейших находок и творческих успехов!!!
С уважением!

Любовь Питателева   16.08.2016 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба.Очень приятно это слышать.

Юрченко Олег   16.08.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.