Соловей

За речкой тихо хныкал соловей,
печально выводя свои рулады,
тоскуя по содружнице своей.
Соседский пес скулил, и я с досады.

Мой дом осел, присяду на порог,
который так изрядно покосился.
Сердцебиеньем поступь твоих ног..
Плач соловья уже не доносился.


Рецензии