Рациональные идеи

Пришла на ум одна идея,
Заняться разведеньем роз.
Ведь это лучше и приятней,
Чем разводить каких-то коз.
Но я решил развить идею,
Сажать меж роз ещё морковь,
Не зря же роза и морковка
Напоминает нам любовь.
А раз решил, то надо делать
И я пошёл искать сырьё,
Сто черенков от красной розы
И две лопаты под рытьё.
Купил сто грамм семян морковки,
Купил два шланга на полив
И быстро принялся сажать всё,
Пока не кончился порыв.
Сажать, не скрою, было трудно,
Сто черенков, то сотня ям,
Зато с морковкой было проще,
Её рассеял по краям.
Пришлось мне ждать почти полгода,
Ведь в январе я всё сажал,
Зато в июне, ранним летом,
Плоды труда я пожинал.
Большая красная поляна
Под домом поднялась стеной,
От аромата пчёлы млели,
И всё качали головой.
А вот с морковкой непонятно,
Она взошла, но вся в шипах.
От роз наверно опылилась,
И разрослась как на бобах.
Ну да и чёрт с этой морковкой,
Мне главное, что море роз.
От красоты такой шикарной,
Скакнул надой у местных коз.
А у меня теперь идея –
Сажать я буду виноград,
А между гибких лоз упругих –
Бахчу из дынь или гранат.


Рецензии