Утро в поле

С утра кисть гения Вселенной
Писала солнечный восход
В своей манере яркой, смелой,
Смешав рубины с хладом вод.

На облаках каёмки злата
Сжимали тёмных лун опал
И бирюза, и синь богата
Слились в сверкающий кристалл.

Сияло небо в красках звонких,
Царила в поле тишина
И с васильков на ножках тонких,
Срываясь, падала роса.

Вдоль нивы ласточки промчались,
Ловя букашек на лету,
И в высь небесную забрались,
Творя полёт и суету.

Продрогший суслик на дороге,
Подставив солнцу мокрый бок,
Смотрел на мир, дрожа в тревоге,
И грыз созревший колосок.

Эфир шумами наполнялся
Простых, обыденных работ.
Крестьянский двор унять старался
Мычащий зычно крупный скот.

Седой пастух кнутом направил
Бурёнок к пойменным лугам.
Над ними, крылья вширь расправив,
Парил болотный хулиган.

Я посмотрел творенье кисти
Маэстро красок бытия
И в голове родились мысли
О красоте небесной дня. 


Рецензии
Умело и талантливо сотканы поэтические строчки! Спасибо, Виктор, за это наслаждение на весь день!

Верона Шумилова   17.08.2016 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.08.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.