Я так ждал чуда

Я так ждал чуда,
Листая ленты в соц. сетях
И удивляясь, будто "ах!
Меня вскрутила канитель!"
И мигом прыгаю в постель,
Сломав какую-то пастель,
Где девы бегают в полях.

Наверное, все это страх,
Который, сидя в голове,
Мешает к солнцу выйти мне,
И вот сижу я в синиве,
Читая старые рекламы
Поверх паршивой панорамы,
Где плачут брошенные дамы,
Что не приснится и во сне.

"Простите! Подскажите же!"
Кричит какой-то господин,
И смотрит, будто паладин,
А я опять совсем один
И подсказать-то не могу,
Даже не знаю, почему
Я все твержу, мол, му да му.
А тот подумал: я кретин.

А так и жизнь пройти спешит!
Забуду слово, бьёт под дых,
Затем кричит, будто я псих
И, сочиняя этот стих,
Совсем рассудок потерял.
И что в ответ я предпринял,
Так это куча одеял,
Которыми закрыл я тело,
Чтоб дописать поэму смело
И, как меня оно не ело,
Я жизнь свою у всех отнял.


Рецензии