В это жаркое лето
Следом август духовкою дышит.
Ветер выбился вовсе из сил,
Обгорел на расплавленной крыше.
В это жаркое лето страстей
Память-колымага защемила.
И меня по дороге своей
Привезла до околицы милой.
Я на землю с надеждой ступил,
А она, как листок задрожала,
Видно очень её оскорбил
И достоин за всё трибунала.
Оправданья ничуть не искал,
Приговор получил со слезами.
Был судьбой уготован финал
За разлуку с родными корнями.
На погост спотыкаясь побрёл,
На тяжёлое к предкам свиданье.
Страх и робость в себе поборол,
И принёс им своё покаянье..
Свидетельство о публикации №116081201402
Валерий Денисов 17.08.2016 12:16 Заявить о нарушении