П. С. Ч. 266 - 270 Был подсолнух...
Был подсолнух отмечен особцей,
что присуща титанам одним.
Даже в самые гнусные дни
он - нашел себе место - под солнцем.
Ищут место другие - под ним.
До 1972
267
Публ.
К.?.Б.
Он говорил о просторечной фиге,
полученной в издательстве научном,
о крёстном слове, как товаре штучном...
Ни слова - о себе, сухом и скучном.
Ни слова - о своей запретной книге.
О-а, 1975
268
Публ.
В многолюдьи, на площади Красной,
припадая к булыжнику грязному,
плачут русские иностранцы...
По России плачут - по разному.
По России плачут - по разной.
М-а, 1969
269
"Попытки мои - напрасные!..
Любили ее - красные.
Любили ее - белые.
Но что с собою ни делаю,
любить ее - не могу..."
До 1969
270
О.Э.М.
Обладатель божественной статности.
Оппонент человеческой стадности.
На века возвеличенный лик.
Провозвестник великой усталости.
как же ты неустанно - велик!
С-к, 1972
Свидетельство о публикации №116081201292