Властелин металла и огня

1.На каждом заводе, на стройке любой,
Его знает каждый.
В брезентовой робе летом, земой,
В защитной чёрной маске.
В ярких вспышках, в искрах, в дыму,
Невзирая на вредные газы,
Работу делает свою
Человек профессии сварщик.

Припев :
За чёрным стеклом,танцует огонь,
По-другому на него смотреть нельзя.
Держит дугу крепкой рукой
Властелин металла и огня.

2.На сером лице сетка ранних морщин,
На ладонях от работы мозоли,
В усталых глазах вся его жизнь,
Он прячет под робой рубцы и ожоги.
Никому никогда не откажет
Если кто с проблемой придёт.
Разрежет,сшлифует,заварит
И не дорого при этом возьмёт.

3.Много хороших сварных не бывает,
Каждый начальник знает о том:
Какой у тебя сварщик в команде,
Такой в результате будет мост или дом.
На трубопроводах, в душных цехах,
На стройках не боясь высоты,
Эти люди творят чудеса
На благо народа и во славу страны.


Рецензии