Аксиома

Бог присутствует или лукавый
В женском взгляде, призывной походке?
Но, пьянеешь сильней, чем от водки,
И все мало тебе, и все мало…

И напрасно ты ищешь решений
В уравнении жизни и смерти.
В мире – женщины нет совершенней:
Аксиома! Константа! Поверьте!

Но и нам горевать нет причины:
Кривобоким, нескладным и сивым…
Если б не было рядом мужчины,
Никогда бы не быть им красивым!

Повторится все снова и снова
Через многие тысячелетья:
Мы любить будем вновь и жалеть их,
И желать… Мы ведь все Казановы!

2005


Рецензии