77. Страх

1.
Я  словно  нити в гобелен,
Вплетаю каждый слог,
Скрипит перо и монолог,
Записываю в ночь...

Она сегодня не тиха,
И  поглощает страх,
То ухнет где-то, громыхнет,
В фантомах и шагах.

Чужие лица, голоса,
Пытаюсь разобрать...
Но не понятен разговор,
Уснуть! Закрыть глаза!

Когда ж рассвет и первый луч,
Пробьется из-за туч?
Дышать пытаюсь и гоню,
Плохие мысли прочь.


И вот уже забрезжил свет,
Оставь, не беспокой!
Дышать! Дышать! Дышать! Дышать!
Покой!  Покой!   
П_о_к_о_й ...



2.
Людмила, милая Людмила
Я не Руслан, но эти строки,
О снах в движении к истокам,
Вам посвящаю я одной,
Под первой утренней звездой.
..Не вижу красочных я снов,
Хоть и мечтаю всё ж о том.
Мне снятся сны, что нереальны,
Я биоробот и эмпат,
Из шеи шнур торчит-зарядка,
И в голове моей имплант.
Перед глазами микросхемы,
Мелькают в внутреннем экране,
И резкий зум кричит о взломе,
Ведя к душевному надлому…
Меня гоняют там как зайца,
Стреляя  бластером в упор,
И, бродит смерть со мною рядом,
Теряю близких я и кров.
Но плоть жива и дух не сломлен,
И, сил немного накопив,
Вступлю опять я в бой неравный,
В созвездии Армагеддон.

01.11.2021г.


Рецензии