Оратору неимётся. ч3 Песня о кассирше Бояровой
Хоть прошла уж давно эпидемия,
Прошептали уж что? Не расслышал я.
Догадаться… и то не осмелился.
Подошла к ней старушка убогыя,
И продукты давай тут выкладывать
На прилавочек Челныхлебовский,
Что да Ни-да-кели-да-ли-рованный
Сразу, хрен, прости Господи, да и выгворишь…
Из платочка достав из шелковаго:
Рубли мятые, мелочь звонкую…
Тут давай считать, пересчитывать
Дочь Боярова (всё набитое:
Глаз, рука… ну всё – тело сытое…)
- Не хватат, с тебя с… лушай, с…тарая…
Давай, бабушка, мол, вываливай
Всё «бавло» своё, да не скромничай.
Не перечит та, мелочь шаряся.
Ну а очередь молчаливая
Сзади, как бы чуть взволновалася.
Тут ей женщина сердобольная
Вопрошает, старушку жалеючи:
«Ты скажи-ка, мне, уважаймая,
Сколь рублей не хватат, сколько мелочи»?
Отвечат за неё дочь Боярова:
«Не хватат рублей, мол, четырнадцать».
- Вот тебе, бери, бабушка…
- Ой спасибо тебе, добра девица!
Как вернуть-то тебе и т.д. милая?
- Ничего не надобно, На здоровие…
Тут во рту-то моём слегка зачесалося,
Ляпнул, блин, не к селу и не к городу:
Вот гляди, мол, любуйся, честной народ:
Гуманизма пример, милосердия!
Слава женщинам роста Бальзаковска!
Молодые мотайте красавицы
На усы, мол (иль на… что там есть у вас…).
Чую, сзади будто волна ударная,
Что от взрыва быват термрядерна…
Оглянулся на дочь на Боярову,
Страшно стало пню как бы старому…
Свидетельство о публикации №116081201131