И когда закружит листопад

Мой город детства знаменито древний
В  его озерах  томных   неба  синь.
А  я  живу  который  год  в деревне
Где  донник мироточит  и   полынь .

Здесь ясный день  до самого заката.
И  наважденьем  кажется   восход.
И   ели, как   могучие   Атланты
На  синих лапах  держат   небосвод.

Блестят  росою   розы -  недотроги .
Их  ворон  здешний  зорко стережет.
И  Дон  течет  у  самого     порога
Весной   лаская  сонный   огород.

И, вот,  когда  закружит  листопад
От   озорного   ветра    непоседы
Я   поплыву  по     Дону  наугад
На  лодочке  сработанной  соседом.


Рецензии
Отличное лирическое произведение, Валюша!
С добром и светом, Валя.
***
Приглашаю на сонет:http://prg.stihi.ru/2016/11/21/3683

Валентина Рженецкая   21.11.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.