Море горя

«Fiat firmamentum in medio aquanim et separet aquas ab aquis, quae superius sicut quae inferius et quae iuferius sicut quae superius ad perpetranda miracula rei unius. Sol ejus pater est, luna mater et ventus hanc gestavit in utero suo, ascendit a terra ad coelum in terram descendit. Exorciso te creatura aqua, ut sis mihi speculum Dei vivi in operibus ejus et fons vitae et ablutio peccatonim. Amen» (c)

Рой теней рыщет в нивах Деметры.
В старом доме заброшенный храм,
От порывов прощального ветра
Развевается прошлого хлам.

Льется из берегов море горя,
Сонных топей утопий мотив.
Покидает пустые просторы
Лунной силы лиловый прилив.

Плачет чахлое солнце, причалы
Разукрашивает акварель
Искалеченные злой печалью.
Трупы тают на дне –карамель

Стонут в венах, синея, ундины.
Кровь струится в коралловый риф.
Нимфы манят в немую пучину,
Укрываясь обрывками рифм.

Формалин-море, плещется флегма.
На губах иней, в гранулах соль.
В теле илистом томная нега,
Разливается бледностью боль.

Расцветает бутон влажных лилий
И  улыбки Офелии хмель.
Расплескались стихами чернила,
Покрывая могилу-постель.


Рецензии