Морское, утреннее
Мерцая звёздами, шлю привет
Тебе, родная! Вставай! Пора!
Им только кажется, что нас нет!
Видна улыбка твоя средь туч!
Во сне ты правишь своих коней!
Прорвался первенцем солнца луч:
"Проснись, засоня! Сюда! Скорей!
Над морем солнце встаёт! Рассвет!"
Очаровательный юный бриз
Тебя заждался! Пронзая свет,
Качает море то вверх, то вниз!
Покуда чайки не сорвались
С камней насиженных в неба синь,
В прибой шуршащий ты завернись,
Всему суетному бросив - сгинь!
Его пушистое серебро,
С живящей силой тебя обняв,
Любя подарит своё тепло,
Тревоги буден себе отняв.
Возможно, в этом его секрет,
Утрами часто на море штиль.
Ведь суматошных в рассвете нет.
Они слагают другую быль.
***************************************
Распались тучки на облака
В рассветном небе. И млечный путь.
Венера только.
***
Наверняка
Мне снова скажет:"...её забудь!"
Вдохновение от автора:
В узлы завязывая ветра,
Мигая звёздами, шлю привет:
"Вставай, Дружище! Вставай! Пора!
Пускай им кажется, что нас нет!"
Точна улыбка в рисунке туч!
Ещё штришок, и ещё точней!
Вдруг, ниоткуда, прорвался луч!
Вставай, дружище! Вставай скорей!
Над морем солнце встаёт! Рассвет!
Очаровательный юный бриз
Тебя заждался, пронзая свет,
Качаясь вверх и стекая вниз!
Покуда чайки не сорвались
С камней насиженных в неба синь,
В прибой ласкающий завернись,
Всему суетному бросив - сгинь!
Свидетельство о публикации №116081109849
Здоровья! Любви! Удачи! Спасибо Вам.
Щербинский Валерий Иванович 12.08.2016 16:47 Заявить о нарушении
Аа Дальский 12.08.2016 16:49 Заявить о нарушении
что вдохновение тоже написано самим автором. А отвечая, не заметил, что это не продолжение разговора с автором рецензии. Однако, рецензенту, например, как мне показалось из текста рецензии, это было вполне понятно.
Аа Дальский 12.08.2016 21:20 Заявить о нарушении