Я сегодня пою для тебя
Жаль, не слышишь, но это не важно.
Нота каждая чувством полна
Ввысь стремится птицей мятежно.
Пусть летит! Облака и ветра
Не помеха ей в странстве желанном.
Я пою – и на сердце весна
Расплескалась по нотному стану.
Ну, а ты где-то там далеко
Снова таешь в земной круговерти
И скользишь над полом легко
Щегловатый московский денди.
Чьи-то руки ведут за собой,
Чья-то поступь с твоей вьётся в такт.
Как же больно скучать за тобой,
Зыбкий призрак ловя в зеркалах!
«Ну, услышь! Я тебя так прошу…» -
Птица-вестник коснётся щеки…
Песни, мысли тебе приношу,
Жаль, что мне не коснуться руки.
Ожиданье разбило часы,
Перепутало весь календарь.
Я пою, чтобы слышал лишь ты
Хоть меж нами звёздная даль.
(20.04.2015)
Свидетельство о публикации №116081109755