Замри, мой маятник времён

Замри, мой маятник времён,
Судьбою странной запущЕнный.
Мне снится очень дивный сон,
Нежданный, но такой волшебный.

И пусть звонЯт колокола...
По ком звонят? Увы, не знаю.
Но путь уж выбран, верю я,
Благословят ли, порицают.

Я все мгновенья соберу
Осколками в свои ладони,
Одно лишь слово я сложу
В нём всё, что сердце беспокоит.

В нём взгляд волшебно-серых глаз,
Блеск солнечных волос, улыбки,
Рука в руке, обрывки фраз
И смех звеняще-нежный, зыбкий.

И ночь, и полная луна,
И стук колёс у переправы
Слились в одно, сводя с ума,
Так важно ль правы иль не правы?

Замри, мой маятник времён,
Отдай последнее мгновенье,
Где мы прощались... то не сон,
То только шаг для продолженья.
(09.04.2015)


Рецензии