Трава по пояс, весь в росе

А ночь звучит, аккорд гитары,
И месяц блудит у ворот!
И милый пес совсем не старый,
И за туманом поворот...
И брызжут, брызжут струны гуслей
И околдована печаль,
И свечи оплывут, и в русла,
Вернуть бы реку и печать!
И миловаться и молиться,
Листок березовый храня...
И к роднику припасть, напиться
И непутевый путь браня.
Все хорошо: все мило, милый!
Трава по пояс,весь в росе,
В бокале молока хватило,
Я жду: часы идут к росе.
А ночь звучит, аккорд гитары


Рецензии