Бежит неспешная вода

А жизнь и наша не нова.
Обычным делом и привычным
"вдруг" стала братская война,
как будто запись в деле личном.
А с ней и памяти провал,
и не таящиеся воры,
чей предприимчивый кагал
из трупов наших лепит горы.
И всех событий череда,
и незамеченные сети,
когда вот-вот и навсегда
врагами станут наши дети...
Попущен свыше злой урок
за то, что Богу изменили,
за то, что стал иконой прок,
а про Его слова забыли.
За то, что модой вышла в свет
свобода гордых пререканий,
а от любви простыл и след,
и путь далёк от покаяний.
Теперь судьбу не назовёшь
гостей непрошенных приходом.
Что не просили это ложь
хитро-особенного рода...

Бежит по камушкам вода,
бежит неспешная водица
и только птицы, как всегда,
не устают за нас молиться.
Не зная ни обид, ни слов
пустых или налитых ядом,
они, как ангелов число,
всегда и непременно рядом.
И может быть, когда нибудь,
всем нам, не терпящим друг друга,
удастся высоты вдохнуть,
оставив бред ходьбы по кругу.


Рецензии
Всецело разделяю Вашу тревогу. Поскольку долгое время занималась народной культурой, для меня дико звучит само размежевание - культура из одного семени произросла... И птицы - символ рая, вестники света, Божьи посланники. Солидарна.

Ирина Хорькова   10.03.2024 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.