А травка... мягкая такая...

ЛЮДМИЛЕ ЯРЁМЕНКО НА http://www.stihi.ru/2014/10/09/7007


КОГДА ЗВЕНЕЛ В РУКЕ БОКАЛ,
И Я ДО ВИЗГУ НАПИВАЛСЯ,
ЗАКУСЫВАЯ ВСПОМИНАЛ,
ЧТО В ДОМ СВОЙ ПОЗДНО ВОЗВРАЩАЛСЯ...

ОДИН И ТОТ ЖЕ МНЕ СЮЖЕТ,
КРУЖИЛ ПОТУХШУЮ ГОЛОВКУ,
НА ПРОТЯЖЕНЬИ МНОГИХ ЛЕТ
Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ НЕЛОВКО...

КАК ТОЛЬКО ВЕЧЕР ИЗОЙДЁТ,
СЛОМЯ Я ГОЛОВУ, ТЕРЯЮСЬ,
НАВЕРНО ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ,
ХОТЬ Я ДАВНО ОБ ЭТОМ КАЮСЬ...

НАВЕРНО, ЭТО НАЧАЛОСЬ,
В ДЕТДОМЕ ОТ БРАТАНА ЮРКИ,
С КОТОРЫМ БЫЛИ МЫ НЕ ПРОЧЬ
ВЕСЬ ВЕЧЕР ПОИГРАТЬСЯ В ЖМУРКИ ...

ЛЮБЛЮ Я, МИЛАЯ ТЕБЯ,
И ТУТ ХОТЬ КАЙСЯ, ХОТЬ НЕ КАЙСЯ,
ПОД ТУСКЛЫМ СВЕТОМ ФОНАРЯ
СО МНОЙ НЕМНОГО ПОИГРАЙСЯ ..

ПРОСТИ, ЧТО Я НЕ МОЛОДОЙ,
А ТЫ - ТАКАЯ МОЛОДАЯ,
СВОЮ ПОСТЕЛЬ НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ,
А ТРАВКА ... МЯГКАЯ ТАКАЯ ...

ПРИЖМИ ГУБУ К МОЕЙ ГУБЕ,
МОЯ ЛЮБИМАЯ КУДРЯВКА,
И ГОЛЫШОМ ИДИ КО МНЕ...
ТАК ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИГРАТЬСЯ В ПРЯТКИ ...


Рецензии