Наденьте, доктор, свою маску

Сижу я в кресле у зубного –
Раздуло щЕку, боль свербит.
- Ах, доктор! Жажду я укола!
Прошу, ускорьте этот миг!

Глаза сверкнули из-под маски: 
(И зуб забыт почти был мной!):
В них столько нежности и ласки,
Что рот открылся сам собой.
Темнее плитки шоколада,
Ресниц густых прекрасен взмах –
И больше ничего не надо,
Лишь только в них бы утопать.

Сидела я со ртом открытым,
Вся погруженная в мечты:
Под маской сколько же сокрыто
Еще чудесной красоты?!

Он мне сверлил, я созерцала,
От глаз не отводила взгляд.
Смотрю, смотрю, а мне все мало –
Так можно разум потерять.

Работу кончил стоматолог.
- Все! Сплюньте! – мне он говорит.
- Прощаться можем мы надолго,
Пока опять не заболит.

Коварный доктор все желанья
Смог на кусочки разорвать.
Меня отправил с этой тайной,
И остается лишь гадать.
О, Боже мой! Мне эти глазки
Приснились ночью раз уж сто!
Сними же, доктор, свою маску
И покажи скорей лицо!

У кабинета терапевта
Я маюсь с лишним два часа.
Играют шумно детки где-то,
Бубнят под дверью голоса.
Вдруг из соседнего зубного
Выходит похититель грез,
И маска цвета голубого
Мне приоткрыла его нос…

Тут сердце грустно защемило,
Прекрасный образ затрещал…
Нет, не снимай! – его молила,
- Мои мечты не разрушай!

Разбила заурядность сказку.
Лишь только глаз прекрасных взгляд!
Наденьте, доктор, свою маску,
И буду снова я мечтать!


Рецензии