Про свет ночное

Пусто ли, полно ли - кто его разберет.
В неосвещенной комнате ночью хоть глаз коли
Вряд ли виднее станет.
На ощупь крот
Ищет себе еду в глубине земли.

Медленно, шаг за шагом, считая вслух...
По сантиметрам путь от стены к стене...
Ангел-хранитель спит или просто - глух,
Но не пришел почему-то на помощь мне

После ухода с неба дневной звезды
За горизонт и прихода кромешной тьмы,
Перехватившей властительные бразды
Времени, в токе которого тонем мы

Денно и ношно, им уносимы в даль,
Светом полную - хочется думать так! -
А потому, может быть, и нечасто жаль,
Что-то оставшееся, увы, в мечтах.

Медленно, шаг за шагом, туда, где дверь.
Свет это где-то там, но, конечно, есть.
Даже, если покуда не виден - верь,
В то, что однажды он будет и там, и здесь!

Мне бы добраться только, суметь дойти -
Не потеряться, не заблудиться, не
Перевернуть чего-нибудь по пути
Ощупью до выключателя на стене...


Рецензии