Что придётся мне?
Ночь на дворе рисует синей краской небо
А жёлтый свет полупрозрачной негой
В окно мне льётся сумраком маним.
Тревожно мне. И грустно, и смешно.
Душа невольница простора неба просит,
Когда ветров порыв мечты уносит
И день, и ночь сливаются в одно.
Безумная! Я знаю, я больна
Мечтой одной, мечтой нелепой, но столь сладкой!
Что я за ней на небо без оглядки
По острым граням звёзд пройти должна.
Ещё чуть-чуть и настежь окна все!
Ещё чуть-чуть и высь небес мне станет ближе!
Шаг на карниз, а падать ещё ниже
Лететь иль падать… Что придётся мне?
(2010г АХИ)
Свидетельство о публикации №116081109459