Ах, если б не было войны

Ах, если б не было войны,
Такой кровавой и жестокой,
То сколько б душ не полегли
В земли глубокие окопы.
Ах, если б не было смертей,
А перед смертью, каждый равен,
То сколько б братьев и мужей
Не разделили белый саван.
И сколько бедных матерей,
Сестёр, и жён не знали б горя,
И сотни, тысячи детей
Не знали бы сиротской доли!
Но если б не было войны,
То не было б и тех героев,
Которые страну спасли,
Которых должен каждый помнить!
Война была, и помнят люди,
И помнят ивы у реки,
И вспоминать мы тоже будем
О ком курлычут журавли.
Всё это было, но мы – живы
И гордость за страну в крови,
И зеленеют пышно нивы,
Так, словно не было войны.


Рецензии
Очень проникновенно! Мне очень понравилось! С уважением, Нат Киров.

Нат Киров   20.08.2016 12:38     Заявить о нарушении