Прогульщицы
что далеки пока и незнакомы,
но каждый дивен; и его оковы
пленят меня. По правилам игры
я до утра сижу, уткнувши нос,
водя глазами красными по строчкам.
И мама врёт, что приболела дочка,
что в школу не придёт. А мне вопрос:
-Что, стоил он потерянной ночИ,
тот томик, прислонённый к изголовью?
- Конечно, - отвечаю я с любовью.
- Ну, дай тогда мне чаю и очки.
09.08.16
Свидетельство о публикации №116081109414