Прощай, ЛЕТО

Вслед Лету уходящему печальный брошу взгляд,
И Осени калитку открою в милый сад.
Накроет красной скатертью закат дубовый стол
Красотка Осень с Летом начнут здесь разговор!
О достиженьях знатных расскажет Лето ЕЙ,
Она Ему поведает о золоте ветвей
О голубом Тумане,как нежен их роман,
О том,что Он недавно вручил Ей талисман!

Сплетеный из рассвета,из бусинок дождя,
Из радуги волшебной и песни соловья.
Из солнечного света,из страсти и огня,
Из капелек-росинок,горошин янтаря!

Ей Лето налюбуется и скажет:
    -МНЕ пора!
       С корзиночкою
               фруктов
                исчезнет
                со двора.


Рецензии