Россия
Под солнцем ярким дивные поля,
И в роще тихой оклик соловьиный –
Всё это ты, российская земля.
Я так люблю твой озёра, реки
И в тихий час вечернюю зарю.
Люблю тебя, Россия, я навеки,
Тебя, Россия, всей душой люблю!
Люблю, Россия, я твои просторы,
Моря и реки, гор крутые склоны,
И шёпот леса, русские берёзы,
Люблю твои я утренние росы.
Люблю твой шелест ветра в поднебесье,
И душу русскую, что слышу в каждой песне,
Люблю колоколов печальных пенье,
И в этот миг души моей преображенье.
За что люблю тебя, моя Россия?!
За то, что простотой своей красива,
За пенье птиц, и неба глубину,
За всё, Россия, я тебя люблю!
Люблю тебя за яблонь цвет весной,
За наш народ с открытою душой,
Люблю зимой за белизну снегов
И тихий шум стареющих лесов.
Любить тебя, Россия, очень просто
За все цветы и первый лучик солнца.
Понять тебя, Россия, очень сложно,
Но не любить, поверь мне, невозможно!
Свидетельство о публикации №116081109379