Боец

Мрак, заплетавшейся походкой -
Боец размажет кровью след,
Встаёт с помоста, в крике зала,
Удара пропустив момент.

Соперник цепкий, наготове -
Судьи лишь ждёт отмашки жест,
Стремясь, скорей, сорвать дыханье -
Ударом точным снизу вверх.

Хватайся за канаты, уклоняясь,
Жди звука гонга, чтоб спастись боец.
Закончить раунд должен, так желая,
Ответить равнозначно наконец.

Но убывают силы, гаснет вера,
В надежде покидающей его.
И апперкотом, сокрушённый снова,
Осел, кровя на ненавистный пол.

11.08.16


Рецензии