Когда любовь-война...

Умри в конце концов во мне. Или убей. Мгновенно.
Я все равно что на войне. И жизнь мне стала бренна.
Мне надоело о тебе хранить воспоминания.
Убей. Умри. Я не могу! Не жизнь - одни страдания.

Я не умею так любить, чтоб "щелк" - и позабыл.
Ты говоришь, что нам не быть. Но...я тебя любил.
Сейчас люблю. Но ту тебя, которая лишь рядом.
И одиночество теперь все отравляет ядом.

Я не могу сказать "прощай" и все начать сначала.
Ты слишком сильно там внутри, в душе моей врастала.
Ты стала очень далека, другою, изменилась.
Но та, которая во мне, осталась и прижилась.

Я разумом могу понять, что изменить не в силах,
Но только сердцу приказать... Увы, неисправимо.
Я начинаю ненавидеть любовь свою во мне.
Что стала просто мне погибель. Живу с собой в войне.

Живи, люби, счастливой будь. Оставь меня с любовью.
Быть может мы когда-нибудь и встретимся с тобою.
Я не ручаюсь, не берусь, в руках сдержать себя.
Сгребу в охапку, закричу: Люблю, люблю тебя!

Сейчас я жгу себя внутри. Пытаюсь позабыть.
Но не могу. Я не умею. Так просто разлюбить.
Я жду когда напишешь ты: вернись, начнем сначала.
На крыльях будто прилечу, и мира будет мало.

Пусть думают: сошел с ума. И что с того. Плевать.
Да, трудно каждый день пред сном подушку обнимать.
Сжимая челюсти, скрипеть. Зубами... Боль внутри.
И в немоте своей кричать: Когда же? Позови!

Тебя не в силах проклинать. Любовь к тебе слепа.
Как хочется Тебя обнять. Чтоб мышцы боль свела.
И никуда не отпускать. Останься. Здесь со мной.
Но нет тебя. И крик внутри пронзает как иглой.

Немыслимо. Не ожидал, что так произойдет.
К тебе я сотни раз взывал. Но все наоборот.
Ты отвернулась до конца. Везде в "ЧС" включила.
Любовь осталась у меня... Уж лучше б ты убила.


Рецензии