Ехал с мамой пассажир

Поезд шел и песню пел,
Рельсы догоняя
Пассажир в окно глядел,
Столбики считая
"Раз, даа, три, четыре, пять,
Раз, два, три, четыре,
Вот и сбился я опять,
Мама помоги мне!
Скоро в школу я пойду
Научи считать!"
Ну, а было-то ему,
Лет всего лишь пять...
Мама села у окна,
Стала помогать
Вместе с мамой веселей
Столбики считать
Время быстро пронеслось
Скоро уж вокзал
" Ух, - промолвил пассажир,
-Как же я устал!"


Рецензии