Светлый дом

Я видел поле цветов,
Костры осенней листвы.
Я знаю тайны лесов.
Я слышал шёпот травы.

Луна красива, когда
Плывёт в ночных небесах.
Я не люблю города,
Задыхаюсь я в городах.

Мне милее холмы.
И церкви на пустырях.
Под пологом тьмы
Птицы спят на ветвЯх.

Безмятежный покой.
Предрассветная тишь.
Туман над рекой.
Прибрежный камыш.

Природа чиста.
Цветёт всё кругом.
Это ли не мечта,
Иметь светлый дом?!


Рецензии