Прозоровский погост...
Под сенью елей и рябин,
Коры берёзовой вкраплений –
Тишь постоянных поселений,
Где от могил в глазах рябит.
В ста метрах от села погост…
Идти на встречу с ним не долго.
Приду, ведомый сердцем гость…
Моим глазам вдруг станет волгло…
Скамья и доски на столе,
И слишком узкие дорожки –
Весь облик пеплом припорошен:
Засохшей хвоей прошлых лет...
И залежалый старый лист,
Семян засохшие розетки –
Хранятся запустенья метки
Под тонкий птичий пересвист.
Здесь похоронены следы
Былых времён, былых баталий
– самих с собой – Петров, Наталий …
Над каждым – лучик от звезды,
Ниспосланный для них с небес
Судьбою – вечной неулыбой…
Он льётся над гранитной глыбой
И осеняет скромный крест.
________________________
2009 – 2016
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №116081109175
Спасибо.
Владимир Штеле 06.02.2024 16:22 Заявить о нарушении