В столетнем мраке черной ели

В столетнем мраке черной ели
Краснела темная заря,
Там демоны о чём-то пели,
Визжали, будто жизнь зазря,

Стонали, веселились твари,
Молясь на чёрный небосвод,
И что-то мерзкое орали,
Раззявив и скрививши рот,

И тёмная заря не гасла,
Горела чёрная звезда,
В столетнем мраке всё напрасно,
Не будет света никогда,

Не будет нежного рассвета,
Не будет ласковой зари,
И ангелы летают где-то,
И демон ада впереди,

И ведьмы старые танцуют,
Вещают страшную судьбу,
И обнажаясь, так ликуют,
Что нет уж счастья никому,

В столетнем мраке тёмной ели
Я видел ад и смерть с косой,
Но ветер сдул, все улетели,
Настал закат вновь золотой!


Рецензии