Экспромт на фото - История одного окна

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Этюды на витрине, не проза, как в кино
Наигранным сюжетом дразнит нам воображенье
Как от рутины от банальной - пьём порой вино
И звезд портретами мы украшаем свои стены
Витрина в сути - пусть красивый но обман
Там мир иной, всё в блеске ярком грёз фетиша
Да в рай тот вход - через тугой карман
И сколь б призывно не манили нас афиши
Толкая только страстно грезить и мечтать
Понять давно пора - там те же люди
Что неспособны так же в небесах летать
Амуры - вечный мира бренд
Как и улыбки бутафорских ангелочков
Что дарят нам с витрин чужих легенд
Любовь - мечта, нам данная в рассрочку


Рецензии