Жажда знаний

Однажды жажда знаний победит,
И ты, забыв заветы праотцов,
Презрев людскую жизнь и тяжкий быт,
Окажешься один среди глупцов.

Начертишь круг и будешь умолять
Послать всемирной мудрости закон,
Умение вершить все судьбы вспять,
Клянясь созвучьем проклятых имён.

Воздев глаза, увидишь пустоту.
Одни твердят, что Бога вовсе нет,
И сводят жизнь в тоску и суету,
И уверяют всех, что в том ответ

И кроется, а кто-то утвердит,
Что ты творец неправедных идей,
Но Бог тебя, конечно же, простит,
Ведь он собою спас своих детей.

Пусть так, но то, что мудростью зовут,
А кто-то именует то грехом,
Велит творить, избавиться от пут,
Пусть даже после  и распнут крестом.

И потому, взывая к пустоте,
Ты молишь уловить простую суть,
Которая в кромешной темноте
Способна указать, где верный путь,

Которую десятки тысяч  лет
Никто пока найти ещё не мог,
Ведь для кого-то это Истин свет,
А для кого-то – милосердный Бог.

23 апреля 2014 год


Рецензии