Зеркало

Звёзд на небе не счесть, ты стоишь в пустоте,
И Луна через окна врывается,
Но ни буквы в глазах ни за что не прочесть,
Отраженье тебе улыбается.

Серебро этой глади манит и зовёт,
чем-то странным в душе откликается.
В заколдованный круг ты наступишь вот-вот,
И тоска и печаль забываются.

Смотришь ты на себя, только это не ты,
Это то, что тобой отражается,
За монеты продать просит жизнь и мечты
И насмешливо так улыбается.

В эту ночь не ступай в серебристых лучах,
Что на утро в туман превращаются,
Бледно-розовым утро окрасит тот прах,
Забывается всё, забывается.

Вдруг очнёшься один и увидишь себя:
Пред тобою лишь старое зеркало,
Отраженье теперь возвращает тебя,
Не оно ль так тебя исковеркало?

Ты стоишь и не в силах глаза отвести
с этих пор каждый день сомневаешься,
То ли зеркало мир, тот, который знал ты,
То ли в зеркале ты отражаешься.

3 февраля 2014 год (посвящено В**)


Рецензии