Сирень
На дереве жизни, чтобы не заблудиться,
Уж точно не мною, чьи кроссворды еще не прорешаны,
Чей девиз не "иссыхать", а "напиться";
И каждой весною, забывая сошедший снег,
Переставший навязывать надоевший белый,
Ветви сирени наводят на след,
Чьи производные "спелый" и "зрелый";
Как человечно и благородно
Ленту духами окропить,
Чтоб чувствовали себя свободно
Даже слепые, погосты искали, могли любить;
А может и лента эта-всего лишь отрезок
И где-то в лавке изысканных портних
Свернута ткань, чей оттенок резок,
А складки-ребенок времени, что притих;
Ну что ж, до всего этого идти далеко,
Так сократим путь, остановим миг,
Спрячемся в сиреневой роще,
Подышим воздухом, походим босиком,
Впитаем аромат, что медов, клеверен, в общем
Смысле, не только физическом, многолик.
Свидетельство о публикации №116081108769