Экспромт на фото - Выборгский замок

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)
полное название фото: «Выборгский замок (Башня св. Олафа 48,6 м)»

Окна в решётках, стены как крепость
Весь мир враждебен, лишь в небо вера
Узница духа, святость от склепа
Плоть всё хоронит, суть носит зверя
Небо - спасенье, там в райских кущах
Средь облаков, что как ангелов крылья
Там покой и любовь обретут наши души
И найдём наконец, хоть каков жизни смысл
На своих и врагов вера нас поделила
Кто сидит за стеной, кто-то ходит по полю
За стенами глухими, прячут тайны святыни
Ну а тем, кто снаружи, дорога только воля...


Рецензии