Гроза
Срывая листья и плоды с деревьев,
И разрывая небо на куски,
Месила в лужах молнии и землю.
В разрывах туч просматривался мост,
Как дивная страна Гиперборея.
Гроза ушла за городской погост,
Но возвратилась троекратно злее.
Свистели ветры ей со всех сторон,
Летели крыши и ломались ветви.
И вдруг раздался тихий, нежный звон,
То дрогнул медный колокол у церкви.
Она ушла и тысяча чертей
Метнулись вместе с ней по небосклону.
И замер мир, очнувшись от страстей,
Чтоб поклониться праведному звону.
Свидетельство о публикации №116081108740
Константин Антипин-Кадал 15.09.2016 09:46 Заявить о нарушении