Распятая

Распятая, смотрю на небеса,
Безмолвная, разбитая,  больная,
Упавшая из глаз моих роса
В траву неярким жемчугом стекает.

Сто тысяч лет безмолвна неба твердь
И равнодушна к всем людским укорам,
Мольбам и обещаньям умереть,
Не справившись со смертным приговором.

Смотрю и вижу тысячи оков,
Вокруг себя  - невидимые цепи,
Закована минутами веков,
На горизонте – каменные склепы.

Привязана, мольбой глаза полны,
Но беспощадны небеса как прежде,
Лишь только осознание вины,
Лишённое и призрачной надежды.

Освободи!- Крик сложенным рукам,
И руки так безвольно опустились.
Не то не тем молилась я богам,
Не то я недостаточно молилась.

10 сентября 2013 год


Рецензии