Приговор

Луны лучи скользят по дремлющей земле,
Мы издревле считали их Богами.
Рождались города и рушились в  золе,
И пепелища те становятся садами.

И прах за прахом – так шло испокон веков,
И летописи лгут, и Хронос нас покинул,
Всё уходило, но не сбросивши оков,
Всё возвращалось вновь, покуда мир не сгинул.

И в этой суете не остановлен бег,
Уходят как года, так и тысячелетия,
И, кажется, уже не разомкнуть мне век,
И без конца мой сон, что снится мне столетия.

И всё так хорошо, и жизнь идёт вперёд,
Но хочется сказать то, что ещё не сказано,
Но буря на душе, а внешне – просто лёд
И просто ждать того, что издревле предсказано.

Не искушай судьбу, кричи или молчи, хоть смейся или плачь
И проклинай что можешь,
Но только тишина – свой приговор палач
Озвучил, и тебе никто уж не поможет.

20 августа 2012 год


Рецензии